我和我的祖国

更多>
中共中央办公厅、国务院办公厅印发
《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展
“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。[详细内容]

壮丽70年•奋斗新时代

更多>
从用上电到用好电

近一周,内蒙古赤峰市喀喇沁旗不停地在下雨。7月29日,喀喇沁旗供电公司员工按计划来到马鞍山村,全面巡查村里安全用电情况,并对蒙弘专业合作社变压器台进行专项检查,确保为葡萄保鲜的配电线路可靠供电。
喀喇沁旗曾是国家级贫困县,贫困人口多,经济发展缓慢。近年来,当地积极探索脱贫致富路,大力发展旅游业、种植业。

[详细]

壮丽70年•国网故事汇

更多>
陕西:“夏天”的愿望

光明印记

更多>
从荒凉海岛到“东海明珠”孤悬于东海之上的大陈岛,是陆地面积仅14.6平方公里的小岛。明代中叶,它是重要的抗倭战场,民族英雄戚继光在这里猛击倭寇。1955年,驻岛国民党部队溃败逃离,大陈岛成了一座空岛。随后几年间,467名年轻人上岛,在这里谱写了一曲垦荒史,留下“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。[详细内容]

最美国网人

更多>
更多>